Все ювелирные иконы бренда "Галерея благолепия", представленные в нашем магазине, изготовлены по канонам Русской Православной Церкви.

Каждая икона этого производителя продается уже освященной. Это значит, что Вам не нужно узнавать, как освятить икону, купленную вне стен храма.

Освящение икон

На фото: справа – Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; в центре - настоятель Патриаршего Подворья храмов Николо-Перервинского монастыря протоиерей Владимир Чувикин; слева – Генеральный директор Ювелирной компании "Галерея Благолепия" Беляков-Губа Михаил Михайлович, преподносящий его Святейшеству икону "Святитель Николай Чудотворец" из "Ювелирной коллекции русских чудотворных икон" Галереи Благолепия.

 

Письмо о совершении чина освящения российских икон

 

Чин освящения по всем канонам совершили:

уполномоченный представитель Храма Господня в Иерусалиме и (он же) настоятель Патриаршего Подворья Иерусалимского Патриархата в России - архимандрит Стефан (Диспиракис),

священник Храма Воскресения Словущего (апостола Филиппа) на Арбате - протоиерей Михаил Крутинь,

а также настоятель Патриаршего Подворья храмов Николо-Перервинского монастыря Русской Православной Церкви г. Москвы протоиерей Владимир (Чувикин).

 

Письмо об освящении икон

 

Официально подтверждается, что каждая из икон Православной ювелирной коллекции русских чудотворных икон" Галереи Благолепия имеет благословение и освящение Храма Воскресения Христова (Храма Гроба Господня в Иерусалиме), где ежегодно перед Пасхой совершается чудо схождения Благодатного огня.

 

Освящение правильных икон

 

В нашем магазине освященными продаются только иконы бренда "Галерея Благолепия".

Остальные иконы не освящены.

Как освятить икону?