Крещение ребенка – важное событие не только в жизни самого малыша, но и его родителей, крёстных мамы и папы, бабушек и дедушек. День крестин считается вторым днем рождения человека.

 

После обряда в храме взрослые собираются вместе, чтобы отпраздновать крещение ребенка. Именно в этот момент принято дарить подарки имениннику. Это могут быть игрушки, одежда, книжки и любые другие вещи – все зависит от воображения и финансовых возможностей дарителя.

 

Поскольку крестины – духовный праздник, особенно уместным подарком будет икона для малыша. Такой подарок всегда будет актуальным и нужным.

 

Икона на крестины

 

На крестины принято дарить именную икону. Тезоименный святой будет беречь и защищать ребенка, позаботится о его здоровье и о душе, будет помогать в различных жизненных ситуациях. К тезоименному святому можно обратиться с любой просьбой и проблемой. Он поможет не падать духом и наставит на путь истинный.

 

Выбрать именную икону для ребенка несложно: если малыш носит имя Александр, подойдет икона Александра Невского. Девочке с именем Софья купите икону Вера, Надежда, Любовь и мать их София.

 

Купить икону на крестины мальчика

 

Если подобрать именную икону не получается, можно приобрести образ Ангела Хранителя. Хранитель поможет избежать невзгод, позаботится о здоровье и душе ребенка. А когда малыш подрастет, образ Ангела Хранителя поможет ему и в работе, и в личной жизни. К святому образу можно обратиться за помощью в решении сложных вопросов, за поддержкой в тяжелых жизненных ситуациях, для обретения духовных и физических сил.

 

Менее популярная, но не менее чудотворная икона Святителя Алексия, Митрополита Московского также станет прекрасным подарком на крестины и мальчика, и девочки. Святитель Алексий помогает в любых новых начинаниях, ему можно читать любые молитвы за здравие, перед сном или после пробуждения. Святой образ поможет сохранить здоровье, защитит от недоброжелателей, поможет в любых житейских начинаниях.

 

Иконы Ангела Хранителя и Святителя Алексия можно подарить на крестины мальчика и девочки.

 

Какую икону дарят на крестины?

 

Учитывая то, что крестины – очень важное и торжественное событие, подарок должен быть соответствующим. Икона – духовный подарок на всю жизнь, она не должна выгореть или покоробиться через год-другой.

 

Самыми долговечными и устойчивыми к внешнему воздействию являются серебряные иконы из листового серебра. Они не темнеют от времени, защищены от царапин. Основа икон выполнена из высококачественного дерева и не деформируется. Такая икона прослужит долгие годы, сохраняя потрясающий блеск и презентабельный внешний вид.

 

Кроме того, серебряные иконы выглядят очень солидно и красиво, поставляются в изысканных подарочных коробках. Они прекрасно подходят для подарка на крещение ребенка.

 

Купить икону на крестины девочки

 

Рукописные состаренные иконы также станут превосходным подарком на крестины. Изготовленные из массива натурального дуба и кипариса, они отличаются особой прочностью и устойчивостью к воздействию влаги и температуры. Краски, используемые для написания образов, не выгорают и не требуют особого ухода.

 

Состаренные рукописные иконы поставляются в индивидуальных подарочных шкатулках из натурального дерева, их очень приятно дарить и получать в подарок.

 

Размер иконы, которую вы хотите подарить на крещение ребенка, зависит от того, где будет размещен образ. Можно приобрести маленькую серебряную икону для детской кроватки или колыбельки. Когда ребенок подрастет, он сможет носить икону с собой в качестве заступницы и охранительницы.

 

Чаще всего выбирают иконы средних размеров, которые можно поставить на стол или на специальную полочку в детской комнате. Такая икона пригодится ребенку, даже когда он вырастет и будет жить отдельно. Святой образ будет охранять и беречь его от невзгод.

 

Большой выбор икон на крещение ребенка представлены в нашем магазине в разделе "На крестины".

 

Какую бы икону вы не выбрали, это будет незабываемый, уникальный подарок маленькому человечку. Главное, подойти к выбору с душой, вложить в свой подарок искренние пожелания добра и благополучия.