Можно ли освятить икону? Вы приобрели неосвященную икону и не знаете, как ее освятить? Не переживайте, мы расскажем, как это сделать.

 

В нашем интернет-магазине в характеристиках каждой иконы указано, освящена она или нет.

Если Вы купили неосвященную икону и хотите ее освятить, Вам нужно прийти в храм. Не слушайте тех, кто скажет, что достаточно зажечь свечи около иконы и "побрызгать" ее святой водой. Это не так!

 

Сделайте всё по правилам, чтобы икона стала действительно чудотворной и защищала Вас и Ваших близких! Особенно это важно для семейных икон, передающихся из поколения в поколение, а также для икон ангела-хранителя, который оберегает человека в течение всей его жизни.

Освящение иконы - целый обряд, который наделяет ее молитвой и духовной силой. Провести его могут только служители церкви.

Как освятить икону

 

Служащие церкви сначала проверят икону на соответствие иконописным канонам, только после этого батюшка сможет совершить обряд освящения.

Над образом будут прочитаны специальные молитвы, затем икона "обволакивается" дымом из ладана, после чего окропляется святой водой. Вот теперь икона может считаться действительно святым образом, которому Вы можете молиться дома.

 

Освящение иконы занимает некоторое время, поэтому для начала лучше подойти к батюшке, когда он не занят, или задать интересующие вопросы работникам церкви. Вам расскажут, когда можно принести икону.

 

В интернет-магазине "Правильные иконы" Вы также можете приобрести уже освященные иконы.